世界钨矿区绿化稳定跟随采矿生产
时间:2019-04-05 01:08:07 来源:蚌埠农业网 作者:匿名


经过共同努力,江西省大禹县矿区“世界钨资本”绿化工作稳步推进矿业生产,进入全国先进行列。

大禹县拥有100多年的储量丰富,品位高,历史悠久,享有“世界钨资本”的美誉。它位于西华山钨矿,下塘钨矿,平塘钨矿,党平钨矿等4家国有大中型矿山企业和20多家民营矿山企业。

要有金山银山,还有青山绿山。多年来,这些矿业公司一直坚持采矿生产和环境绿化相结合。一方面,在县级公安机关和县森林公安局的积极配合下,他们袭击了侵入矿区的不法分子,有效遏制了滥砍滥伐,破坏林木等非法活动。和采矿区的植被;在林业,环境保护,城市建设等部门的指导下,开展了矿区景观规划,努力恢复自然生态,美化矿业环境。

经国家,省,市环保部门检测评估,该县矿区绿化饱和率达到98.5%。其中,下垄钨矿荣获“国家有色系统绿化先进单位”,“国家环境美丽矿”和“国家环保先进集体”称号。